Ricetta: Riso Alle Spezie Orientali, Primo a base di Piselli, provenienza: India IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso Alle Spezie Orientali

Riso Alle Spezie Orientali

Base Ricetta

Piselli

Tipologia

Primo


Origine

India

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso Indiano
2 Bicchieri
Piselli
150 G
Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio
Anacardi
1 Cucchiaio
Cannella
1/2 Stecca
Cardamomo
2 Grani
Chiodi Di Garofano
2
Burro
15 G
Olio D'oliva
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate gli anacardi a lamelle, schiacciate il cardamomo e i chiodi di garofano, lavate il riso in abbondante acqua fredda, fatelo sgocciolare bene e asciugatelo. Fate scaldare in una casseruola il burro e l'olio d'oliva e rosolatevi il riso con il cardamomo e i chiodi di garofano, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli anacardi, la cannella e i piselli e fate insaporire tutt'assieme per alcuni minuti, dopodichè unite l'uvetta, il sale necessario e una macinata di pepe, e versate nel recipiente quattro bicchieri d'acqua, continuando sempre a mescolare. Lasciate cuocere il riso a calore moderato e a casseruola semiaperta per circa 20 minuti, mescolando in modo che possa assorbire tutta l'acqua. Al termine spegnete il fuoco, trasferite il riso in un piatto di portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo con gamberetti oppure con carne arrostita di pollo o d'agnello.
 


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