Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Primo | 7 | |
Bevande | 7 | |
Pesce | 2 | |
Antipasto | 2 | |
Contorno | 2 | |
Carne | 2 |
Riso Nero Con Involtini Di Belga
Base Ricetta
Riso SelvaticoTipologia
Primo
Tempi
Tempo Cottura: | 60' |
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 6 personePreparazione
Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti. Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base. Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato. Salate leggermente e coprite. Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura. Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico. Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto. Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi. Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini. Servite ben caldo.
Sponsor
Ultimi articoli