Ricetta: Riso Nero Con Involtini Di Belga, Primo a base di Riso Selvatico, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso Nero Con Involtini Di Belga

Riso Nero Con Involtini Di Belga

Base Ricetta

Riso Selvatico

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso Selvatico
200 G
Insalata Belga (indivia)
4 Cespi
Prosciutto Crudo Di Montagna
4 Fette
Burro
30 G
Vino
1/2 Bicchiere
Aceto Balsamico
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Zucchero
q. b.

Preparazione

Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti. Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base. Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato. Salate leggermente e coprite. Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura. Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico. Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto. Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi. Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini. Servite ben caldo.
 


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