Ricetta: Risotto Agli Asparagi (4), Primo a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 93
Primo 90
Antipasto 49
Pesce 14
Carne 5
Pollame 5
Bevande 5
Salsa 1
 


Risotto Agli Asparagi (4)

Risotto Agli Asparagi (4)

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Cipolla
q. b.
Vino Bianco
q. b.
Brodo Vegetale
q. b.
Asparagi Teneri
1 Mazzetto
Burro
q. b.
Formaggio Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Filo

Preparazione

Pulire gli asparagi tagliando via la parte legnosa del gambo ed affettarli sottilmente eccetto le punte che andranno lasciate più lunghe; cuocerli in un pentolino con coperchio insieme ad 1 bicchiere d'acqua. Nel frattempo fare un soffritto con cipolla trita e un filo d'olio, versarvi sopra il riso rigirandolo spesso; sfumare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere gli asparagi tagliati e l'acqua rimasta nel pentolino, poi con brodo portare fino a cottura desiderata. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano decorando con le punte di asparagi.
 


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