Ricetta: Risotto Al Limone Ed Erbette, Primo a base di Limone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Al Limone Ed Erbette

Risotto Al Limone Ed Erbette

Base Ricetta

Limone

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Carnaroli (o Riso Arborio)
320 G
Cipolla
1
Erbette
300 G
Limone
1
Brodo
50 Cl
Latte
10 Cl
Uova
2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
20 G
Burro
20 G
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Mondate, lavate e tritate grossolanamente le erbette, mondate e tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con il burro. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, unite le erbette poi bagnate con il succo di 1/2 limone e un paio di mestoli di brodo bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo ogni volta che sarà necessario. Nel frattempo, in una ciotola, battete con una forchetta le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone. Versate il parmigiano nel risotto pochi minuti prima del termine di cottura, aggiungete il composto di uova, mescolate bene e terminate la cottura.
 


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