Ricetta: Risotto Al Pomodoro, Primo a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Risotto Al Pomodoro

Risotto Al Pomodoro

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Burro
60 G
Cipolla Media Tritata Finemente
1
Riso Arborio
320 G
Brodo Di Carne
100 Cl
Doppio Concentrato Di Pomodoro
30 G
Succo Di Pomodoro
15 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Zucchero
1 Pizzico
Pomodori Freschi Pelati
2
Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G
Prezzemolo Per La Decorazione
q. b.

Preparazione

Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso. Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.
 


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