Ricetta: Risotto Al Profumo Di Limone, Primo a base di Limone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Al Profumo Di Limone

Risotto Al Profumo Di Limone

Base Ricetta

Limone

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Cipolla
1/2
Burro
30 G
Limone
1
Zafferano
1 Bustina
Brodo Vegetale
100 Cl
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Portate a ebollizione il brodo. Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla. Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte. In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente. Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate. Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.
 


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