Ricetta: Risotto Alla Fiamma, Primo a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Alla Fiamma

Risotto Alla Fiamma

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
200 G
Burro
40 G
Cipolla
1
Brodo
100 Cl
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Pomodori
250 G
Funghetti Conservati Al Naturale
250 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Prezzemolo
1 Mazzetto
Brandy
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà burro, a calore moderato per 3-4 minuti. Unite il riso e lasciatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente e fate cuocere lentamente per 20 minuti, mescolando senza interruzione e aggiungendo man mano il resto del brodo. Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente per pochi istanti, poi pelateli e tagliateli a spicchi. Scolate i funghi dal liquido di conserva e riduceteli a fettine sottili. Fate insaporire pomodori e funghi in una casseruola con l'olio d'oliva, a fuoco vivo per 5-6 minuti, dopodichè cospargeteli con sale e pepe e toglieteli dal fuoco. Uniteli al risotto insieme al Parmigiano grattugiato e mescolate con cura in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Trasferite il risotto in uno stampo a cupola e premetelo bene, quindi capovolgetelo nel piatto di portata e guarnitelo con il prezzemolo. Bagnatelo con il brandy caldo, infiammate e servite subito, prima che la fiamma si estingua. --- CONSIGLI. Per agevolare la fuoriuscita del risotto dallo stampo, e in generale di tutti i timballi di riso, ungete leggermente gli stampi che li devono contenere con olio o burro.
 


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