Ricetta: Risotto Alla Pilota, Primo a base di Salamella, provenienza: Lombardia@Mantova@Veneto@Verona IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 1
 


Risotto Alla Pilota

Risotto Alla Pilota

Base Ricetta

Salamella

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia, Mantova, Veneto, Verona

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Vialone O Carnaroli
400 G
Salamella Mantovana (o Salsiccia Dolce)
200 G
Formaggio Grana Grattugiato
100 G
Burro
80 G
Sale
q. b.

Preparazione

Riempire con acqua metà pentola. Porla al fuoco e, quando l'acqua bolle, versare a pioggia il riso in modo che faccia una montagnetta con la punta a filo dell'acqua. Se l'acqua è troppa, toglierla. Appena l'acqua riprende il bollore, dare un'energica mescolata e fare cuocere a fuoco vivo per 12 minuti circa, mescolando ogni tanto. Spegnere la fiamma o abbassarla moltissimo. Tappare il recipiente e lasciare riposare per 15 minuti. Spellare intanto le salamelle e metterle a rosolare in un pentolino con il burro, schiacciandole con la forchetta per accelerare la cottura. Aggiungere le salamelle al risotto, insieme al grana grattugiato. Mescolare bene e servire.
 


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