Ricetta: Risotto Alla Valdostana, Primo a base di Formaggio Fontina, provenienza: Val D'Aosta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 40
Primo 38
Contorno 14
Pesce 2
Dessert 2
Carne 1
Pollame 1
 


Risotto Alla Valdostana

Risotto Alla Valdostana

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Primo


Origine

Val D'Aosta

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso
450 G
Burro
50 G
Formaggio Fontina
200 G
Brodo
100 Cl
Vino Bianco
1 Bicchiere

Preparazione

In una casseruola mettete 50 g di burro. Fatelo imbiondire e aggiungete 450 g di riso, mescolate e irrorate con 1 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino ed aggiungete il brodo (anche di dado) bollente, mescolate di tanto in tanto in attesa che cuocia (circa 16 minuti). Arrivati ai 14 minuti, lasciare la casseruola sul fuoco, mantecare il riso con 200 g di fontina valdostana. Continuare a mantecare sino all'assorbimento totale del formaggio.
 


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