Ricetta: Risotto Alle Pere, Primo a base di Pere Decana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Alle Pere

Risotto Alle Pere

Base Ricetta

Pere Decana

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Base:
Pere Decana (1200 G)
3
Distillato Di Pere
1 Cucchiaino
Limone (scorza E Succo)
1
Cannella
q. b.
Riso Vialone Nano
320 G
Brodo Vegetale
150 Cl
Burro
q. b.
Cipolla
1/2
Vino Spumante Pinot Bianco
1 Bicchiere
Formaggio Grana Grattugiato
q. b.

Preparazione

Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso). Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco. Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.
 


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