Ricetta: Risotto Con Le Mele, Primo a base di Mele Renette, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Con Le Mele

Risotto Con Le Mele

Base Ricetta

Mele Renette

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Mele Renette
2
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Cipolla
1/2
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado)
q. b.
Panna Fresca
5 Cucchiai
Noce Moscata
1 Grattatina
Sale
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.

Preparazione

Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 minuti circa. Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo. Aggiungere la mela con tutto il suo vino d'infusione e lasciare evaporare per benino. Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che è il gheriglio della noce moscata). Finire la cottura e servire 'all'onda' dopo aver cosparso di parmigiano reggiano. A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito. Si può provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po' troppo dolce.
 


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