Ricetta: Risotto Con Scorzonera, Primo a base di Scorzonera, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 4
Pollame 1
Pesce 1
Primo 1
 


Risotto Con Scorzonera

Risotto Con Scorzonera

Base Ricetta

Scorzonera

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scalogno
1
Burro
30 G
Scorzonera
350 G
Riso
320 G
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Brodo Di Gallina
120 Cl
Porro
1
Formaggio Grana Grattugiato
40 G
Panna Montata
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso. Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso. Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metà. Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarà stato assorbito. Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, mantecate con metà panna ed il grana e aggiustate di sale. Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.
 


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