Ricetta: Risotto Rosso, Antipasto a base di Concentrato Di Pomodoro, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Rosso

Risotto Rosso

Base Ricetta

Concentrato Di Pomodoro

Tipologia

Antipasto


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Superfino
350 G
Burro
50 G
Cipolla Piccola
1
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Formaggio Grana Grattugiato
1 Cucchiaio
Brodo
100 Cl
Vino Bianco
1 Dito
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metà del burro, unire il riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare. Versare un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po' alla volta (circa un litro in tutto) e il sale. Appena il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana. Lasciare riposare qualche minuto e servire.
 


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