Ricetta: Rotolo Ai Semi Di Papavero, Dessert a base di Semi Di Papavero, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Rotolo Ai Semi Di Papavero

Rotolo Ai Semi Di Papavero

Base Ricetta

Semi Di Papavero

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Lievito Per Dolci
30 G
Farina
275 G
Latte
5 Cl
Zucchero
50 G
Uovo
1
Burro
50 G
Per Farcire:
Semi Di Papavero
100 G
Mandorle
25 G
Uvetta Sultanina
50 G
Limone (scorza Grattugiata)
1
Latte
75 G
Zucchero
100 G
Farina
1 Cucchiaio
Uovo
1
Panna
1 Cucchiaio
Burro Fuso
30 G
Zucchero A Velo
q. b.
Scorza Grattugiata
1 Arancia

Preparazione

Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, lasciatelo riposare 5 minuti, poi mescolate ancora e fate riposare per altri 5 minuti in luogo caldo finché comincia a gonfiarsi. In una casseruola scaldate il latte con lo zucchero, poi lasciatelo raffreddare. Mettete il panetto di lievito in una terrina, unite il latte, 250 g di farina, l'uovo e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo, che rovescerete sul tavolo da lavoro infarinato con la rimanente farina. Impastate ancora e rimettete l'impasto nella terrina, dove lo lascerete lievitare per un quarto d'ora. Lavoratelo di nuovo e fatelo lievitare per mezz'ora, finché raddoppierà il volume. Intanto preparate la farcia: raccogliete nel bicchiere del frullatore i semi di papavero, le mandorle tritate, l'uvetta rinvenuta e la scorza degli agrumi, e frullate brevemente. In una casseruola portate ad ebollizione, mescolando senza interruzione, il latte, la farina e lo zucchero. Lontano dal fuoco incorporate il trito di semi di papavero, mandorle, ecc., il tuorlo dell'uovo e la panna. Mescolate energicamente e per ultimo unite l'albume montato a neve. Quando la pasta sarà lievitata tiratela con il mattarello in una sfoglia rettangolare di circa 20 x 30 centimetri. Ricoprite con la farcia stesa in modo uniforme lasciando libero 1 centimetro ai bordi. Bagnate con il burro fuso e arrotolate la pasta su se stessa, avendo cura di chiudere bene la farcia all'interno. Sistemate infine il dolce sulla placca del forno coperta di carta speciale e cuocetelo per circa 1 ora a 190 gradi. Togliete il dolce dal forno quando la superficie apparirà ben dorata e croccante. Lasciatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo a fette passando eventualmente a parte della panna liquida.
 


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