Ricetta: Sagne Con La Serratizze, Primo a base di Pangrattato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 14
Contorno 4
Pesce 3
Antipasto 1
Dessert 1
 


Sagne Con La Serratizze

Sagne Con La Serratizze

Base Ricetta

Pangrattato

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Lasagne
400 G
Acciughe Sotto Sale
6
Spicchio D'aglio
1
Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere
Pangrattato
10 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare con 1/2 bicchiere d'olio. Nel frattempo dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti le acciughe. Quando l'aglio sarà rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso. Tenete da parte il tutto. Fate scaldare in un altro tegamino un cucchiaio d'olio, poi unite il pangrattato (la 'serratizza') e fatelo tostare, mescolando finché sarà ben dorato. Nel frattempo avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola, tuffatevi le lasagne e fatele cuocere al dente. Scolatele e versatele in un largo piatto da portata; riscaldate l'olio alle acciughe e versatelo sulle lasagne, cospargete con il pangrattato. Mescolate ed insaporite con una macinata di pepe. Vino Consigliato: Bianco Locorotondo oppure Castel Del Monte Bianco.
 


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