Ricetta: Salmone Al Sale Con Champignon, Pesce a base di Salmone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 76
Pesce 67
Primo 48
Contorno 11
Salsa 3
 


Salmone Al Sale Con Champignon

Salmone Al Sale Con Champignon

Base Ricetta

Salmone

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Salmone (tranci Da 200 G L'uno)
800 G
Funghi Champignon
12 Cappelle
Cipolla Tritata
1 Cucchiaino
Trito Di Maggiorana, Timo, Dragoncello
1 Cucchiaino
Pepe
q. b.
Panna
50 G
Vino Bianco Secco
5 Cucchiai
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Sale Grosso
q. b.
Sale Fino
q. b.

Preparazione

Salate i tranci di filetto, ben puliti ma con la pelle, dal lato della polpa, usando il sale grosso. Fateli rosolare in 2 cucchiai d'olio caldo, mettendoli in padella dal lato non salato, cioè quello coperto dalla pelle. Lasciateli cuocere a fuoco moderato, senza girarli e senza esagerare con il tempo di cottura (saranno pronti in 8-10 minuti circa), perché all'interno dovranno rimanere leggermente rosati; quasi alla fine, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e cospargeteli con un grosso pizzico di trito aromatico. Mentre il salmone sta cuocendo, tagliate a spicchietti le cappelle di champignon e rosolatele a fuoco vivo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Fate appassire la cipolla in una cucchiaiata d'olio; insaporite il soffritto con il resto del trito aromatico, sale, pepe; bagnatelo con 3 cucchiaiate di vino e non appena l'intingolo si sarà ridotto della metà, aggiungete la panna e lasciate leggermente addensare, ottenendo una salsina molto delicata. Servite i tranci di pesce insieme con i funghi rosolati, il tutto irrorato con la salsina. Accompagnate con patate al cartoccio condite con la stessa salsa.
 


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