Ricetta: Salsa All'aceto Balsamico (2), Salsa a base di Aceto Balsamico, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 9
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Pesce 5
Pollame 5
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Dessert 1
Primo 1
 


Salsa All'aceto Balsamico (2)

Salsa All'aceto Balsamico (2)

Base Ricetta

Aceto Balsamico

Tipologia

Salsa


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Aceto Balsamico
1 Cucchiaino
Arancia
1/2
Pistacchi Freschi
3 Cucchiai
Sale Fino
2 Pizzichi
Pepe Nero
1 Macinata

Preparazione

Portare a bollore un pentolino di acqua, sbollentarvi 3 minuti i pistacchi, scolarli, metterli dentro uno strofinaccio e sfregarli bene con le mani in modo da staccare perfettamente la loro buccia. Tritarli grossolanamente. Versare in una ciotolina l'aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino. Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino. Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un'emulsione gonfia e liscia. A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati.
 


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