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Primo | 24 | |
Salsa | 22 | |
Contorno | 4 | |
Pesce | 3 | |
Antipasto | 2 | |
Carne | 2 | |
Bevande | 1 | |
Dessert | 1 |
Salsa Amatriciana
Base Ricetta
PeperoncinoTipologia
Salsa
Persone
Per 4 personePreparazione
Fate rosolare il guanciale in un tegame con l'olio fino a quando non sarà ben croccante e asciutto; toglietelo e tenetelo al caldo. Unite al fondo di cottura la cipolla; quando imbiondisce aggiungete la polpa di pomodoro tritata grossolanamente e condite con un poco di sale e peperoncino. Fate cuocere 8 minuti a fuoco vivo e quindi unite i pezzi di guanciale. Ideale per paste asciutte. Nota: questa è una ricetta antica la cui preparazione originariamente non prevedeva l'uso del pomodoro; essa infatti risale a epoche precedenti l'introduzione di questo vegetale in Italia.
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