Ricetta: Salsa Mornay (11), Salsa a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa Mornay (11)

Salsa Mornay (11)

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Salsa

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
30 Cl
Panna
20 Cl
Burro
40 G
Farina
40 G
Formaggio Grana
60 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti. Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare. La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella. È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.
 


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