Ricetta: Scarpazza, Antipasto a base di Bietole, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 11
Contorno 8
Pesce 2
 


Scarpazza

Scarpazza

Base Ricetta

Bietole

Tipologia

Antipasto


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Olio D'oliva
8 Cucchiai
Biete
2000 G
Zucca Gialla
2000 G
Uova
2
Formaggio Grana Grattugiato
150 G
Porri
3
Sale
q. b.

Preparazione

Sulla spianatoia impastare la farina, 1 pizzico di sale e 1/2 bicchiere d'acqua. Preparare una sfoglia grande come la teglia da usare. Pulire le bietole, bollirle in acqua salata, scolarle e tritarle. Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua salata, strizzarla e tritarla. Tritare i porri e rosolarli con 4 cucchiai d'olio. Unire le bietole e la zucca, mescolare e far insaporire per 10 minuti circa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; aggiungere due uova e il formaggio grattugiato, amalgamare bene e regolare di sale. Ungere la teglia di olio, foderarla con la sfoglia e stenderci sopra l'impasto. Piegare la sfoglia in eccesso creando un bordo, irrorare con un filo d'olio e mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti circa. Servire la scarpazza tiepida o fredda.
 


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