Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 219 | |
Pesce | 18 | |
Bevande | 16 | |
Pollame | 13 | |
Primo | 12 | |
Contorno | 12 | |
Antipasto | 11 | |
Carne | 6 | |
Salsa | 2 |
Sciroppo Di Latte Di Mandorle
Base Ricetta
Latte Di MandorleTipologia
Bevande
Persone
Per 4 personePreparazione
Sbucciate 200 g di mandorle dolci fra le quali 12 amare, dopo averle tenute per alcuni minuti nell'acqua calda: quindi mettetele in un mortaio di marmo con una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio. Pestate ben bene fino a ridurle come una pasta, e sciogliete questa con 300 g di acqua fresca. Colate il miscuglio attraverso un panno, che torcerete con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte; rimettete nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel panno, bagnandola con un'altra cucchiaiata di acqua di fior d'arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passate ancora attraverso il panno, spremendo. Riunite i due liquidi, che metterete sul fuoco. Quando il liquido sarà caldo, versateci 800 g di zucchero bianco, e fatelo bollire per 20 minuti. Lasciare raffreddare, quindi imbottigliatelo.
Sponsor
Ultimi articoli