Ricetta: Scrigno Al Profumo Di Mare, Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Scrigno Al Profumo Di Mare

Scrigno Al Profumo Di Mare

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Linguine
300 G
Filetti D'acciughe Sotto Sale
2
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Cozze
200 G
Vongole
200 G
Olive Nere Di Grecia
20
Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
400 G
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Basilico
6 Foglie
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Scalogno
1
Cipolla
1/4
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
 


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