Ricetta: Sedano Farcito (2), Contorno a base di Sedano, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sedano Farcito (2)

Sedano Farcito (2)

Base Ricetta

Sedano

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Sedano Sodo Senza Macchie
1 Mazzo
Cipollotti Primaverili
2
Maggiorana
Alcune Foglioline
Uovo
1
Pane Casereccio (senza Crosta)
2 Fette
Ricotta
250 G
Formaggio Pecorino Stagionato Grattugiato
80 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Mondate il sedano separando i gambi uno dall'altro. Tenete in serbo una manciatina di foglie e 8 gambi (i più estemi). Tritate finemente il cuore del sedano con i cipollotti, compresa la parte verde, e fateli stufare per 5 minuti, con un filo di olio, due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, a pentola coperta. Tritate le foglie di sedano messe da parte, aggiungeteci la maggiorana, la mollica di pane, la ricotta, il sedano e i cipollotti stufati e mescolate bene. Unite quindi il formaggio grattugiato e l'uovo; aggiustate di sale. Tagliate i gambi estemi di sedano messi da parte in pezzi lunghi 8 centimetri. Togliete gli eventuali filamenti esterni. Salatelì leggermente all'interno. Riempite ì gambi con il composto di ricotta preparato e adagiateli in una padella capiente, dal fondo pesante, leggermente unta di olio. Unite 6 cucchiai di acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servire.
 


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