Ricetta: Semolini, Dessert a base di Semolino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 23
Dessert 17
Antipasto 4
 


Semolini

Semolini

Base Ricetta

Semolino

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Semolino A Grana Fine
60 G
Farina Bianca 00
60 G
Germe Di Grano
40 G
Burro Freschissimo
40 G
Zucchero Semolato
40 G
Uovo
1
Limone
1/2
Arancia
1/2
Sale
q. b.
Burro
Poco
Farina
Poca

Preparazione

Le dosi sono per 28 biscottini. Mettete in una ciotola il semolino, la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale; mescolate tutto bene, formate un vuoto al centro e ponetevi l'uovo intero, il burro ammorbidito ed a pezzetti. Impastate alla perfezione e formate con l'impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm, incrociate poi le due punte. Mano a mano che sono pronti allineateli, leggermente distanziati, su una placca imburrata e infarinata, infine passateli in forno già caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minuti. Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucina.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;