Ricetta: Seppie Ripiene (3), Pesce a base di Seppie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Seppie Ripiene (3)

Seppie Ripiene (3)

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
350 G
Melanzana
250 G
Seppie Da Pulire
4
Cipolle
q. b.
Salvia
q. b.
Rosmarino
q. b.
Peperoncino Fresco
q. b.
Aglio
q. b.
Burro
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi e dell'ossicino cartilagineo; evisceratele, spellatele, lavatele e asciugatele dopo aver staccato i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti). Mettete corpi e ciuffetti in casseruola, copriteli d'acqua fredda aromatizzata con una fettina di cipolla e fateli bollire a fuoco medio; dopo 2 minuti, togliete i sacchetti con il mestolo forato e proseguite la cottura dei ciuffetti ancora per 20 minuti prima di scolarli e farli raffreddare. Riducete in dadolata la melanzana, le patate e saltate il tutto in padella, a fuoco molto vivo, con olio, aglio, peperoncino, sale, pepe e rosmarino; quando le verdure saranno croccanti, mantecatele con una noce di burro, lasciatele raffreddare poi mescolatele con i ciuffetti tritati e, con il composto, farcite le seppie. Mettete in un teglia 4 cucchiaiate d'olio, un trito di salvia e rosmarino, una cipolla affettata e in questo fondo accomodate le seppie e l'eventuale resto del ripieno; infornatele per 20 minuti a 200 gradi e servitele fredde.
 


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