Ricetta: Sfogliatelle Frolle, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Sfogliatelle Frolle

Sfogliatelle Frolle

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
1000 G
Zucchero
400 G
Sugna
400 G
Acqua
200 G
Limone (scorza Grattugiata)
1
Tuorlo D'uovo
1
Ammoniaca
5 G
Per Il Ripieno:
Acqua
100 Cl
Semolino Grosso
300 G
Ricotta
500 G
Zucchero
500 G
Sale
20 G
Uova
4
Vaniglia
1 Pizzico
Scorzetta D'arancia Tritata
100 G

Preparazione

Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.
 


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