Ricetta: Sformato Al Formaggio, Antipasto a base di Formaggio Provolone Piccante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Antipasto 3
Primo 1
Contorno 1
 


Sformato Al Formaggio

Sformato Al Formaggio

Base Ricetta

Formaggio Provolone Piccante

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Bianca
600 G
Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
2 Cucchiai
Prosciutto Cotto Tritato
100 G
Formaggio Provolone Piccante
100 G
Uovo
1
Burro
30 G
Latte
25 Cl
Sale
q. b.

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a metà. Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate. Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato. Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete l'uovo e salate. Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai. Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi. Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare. Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;