Ricetta: Sformato Di Trota Salmonata, Contorno a base di Trota Salmonata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 12
Contorno 1
Antipasto 1
 


Sformato Di Trota Salmonata

Sformato Di Trota Salmonata

Base Ricetta

Trota Salmonata

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Trota Salmonata
1000 G
Fecola Di Patate
q. b.
Tuorli D'uovo
2
Burro
q. b.
Panna
25 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Brodo:
Teste Di Sogliole E Rombi
Alcune
Carota
q. b.
Cipolla
q. b.
Porro
q. b.
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Fecola Di Patate
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Zafferano
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Verdure Di Contorno:
Sedano
2 Coste
Zucchine
2
Carote
2
Porri
2
Pomodoro
1
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate il brodo di pesce cuocendo per 20 minuti in un litro d'acqua le teste delle sogliole e dei rombi lavate, una cipolla media, una carota, un porro, un pizzico di sale. Filtratelo, fatelo ridurre a fuoco vivace della metà e lasciatelo raffreddare. Eviscerate la trota, ricavate i filetti, frullateli con sale e pepe. Aggiungete al composto i tuorli, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio. Frullate ancora e versate in sei stampini imburrati. Cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Pulite e lavate le carote, il sedano, i porri e le zucchine. Tagliate le verdure a strisce sottili. Mettetele in un tegame con una noce di burro e cuocete, senza far colorire, per 10 minuti. Ritirate, coprite il tegame e tenete in caldo. Preparate la salsa. In un pentolino stemperate la fecola con il brodo di pesce freddo. Portate dolcemente a ebollizione mescolando. Aggiungete il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano. Fate alzare il bollore, regolate sale e pepe. Aggiungete il vino e tenete sul fuoco alcuni minuti senza far bollire. Ritirate, mantecate il composto con una noce di burro e versate un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo. Adagiatevi le verdure e sopra con delicatezza gli sformatini. Spolverizzate con prezzemolo tritato, decorate con il pomodoro spellato a dadini. Servite con la restante salsa a parte.
 


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