Ricetta: Sgombri Al Forno Con Le Olive, Pesce a base di Sgombri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sgombri Al Forno Con Le Olive

Sgombri Al Forno Con Le Olive

Base Ricetta

Sgombri

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sgombri Di 250 G Ognuno
4
Radicchio Di Treviso
250 G
Mollica Di Pane Raffermo
40 G
Aglio
3 Spicchi
Prezzemolo
q. b.
Capperi Sotto Sale
1 Cucchiaio
Olive Nere Snocciolate
40 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino Piccante
q. b.

Preparazione

Sciacquate gli sgombri dopo averli puliti e privati delle interiora, poi fateli scolare su fogli di carta assorbente da cucina. Sbriciolate la mollica di pane, unite un poco di prezzemolo tritato e i capperi ben risciacquati, uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive. Assaggiate di sale e aggiungete un pezzetto di peperoncino spezzettato. Ammorbidite il composto aggiungendo un poco di olio, poi mettetene una parte all?Interno degli sgombri. Lavate e tagliate il radicchio trevigiano nel senso della lunghezza, sistematelo sul fondo di una pirofila unta di olio, appoggiateci gli sgombri e distribuiteci sopra il restante composto di mollica di pane. Completate disponendo sugli sgombri gli spicchi di aglio avanzati e tagliati a fettine sottili. Irrorate tutto con un filo di olio d'oliva extra-vergine e ponete la pirofila in forno a 220 gradi per circa 15 minuti. Servite caldo.
 


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