Ricetta: Soufflé Ai Carciofi, Antipasto a base di Cuori Di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Ai Carciofi

Soufflé Ai Carciofi

Base Ricetta

Cuori Di Carciofi

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 70'
Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Bianca
500 G
Cuori Di Carciofi
300 G
Porri
500 G
Ricotta
200 G
Uova Intere
3
Formaggio Grana Padano Grattugiato
100 G
Yogurth Magro
1 Vasetto
Dado
1/2
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Sciacquate e lessate le patate senza pelarle. Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema. Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purè ottenuto alla crema di porri. Aggiungete lo yogurth, il mezzo dado e lasciate asciugare il purè a fuoco basso per qualche minuto. Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con poco olio d'oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto. Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando il soufflé sarà ben gonfio e con la superficie dorata. Togliete dal forno e servite immediatamente.
 


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