Ricetta: Soufflé Al Cioccolato (2), Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Al Cioccolato (2)

Soufflé Al Cioccolato (2)

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cioccolato Fondente
80 G
Zucchero
50 G
Farina
35 G
Burro
15 G
Tuorli D'uovo
3
Latte
30 Cl
Albume D'uovo
1

Preparazione

In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato, versatevi un bicchiere di latte e fate fondere a bagnomaria mescolando continuamente. In una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate e incorporate all'impasto lo zucchero e la cioccolata fusa. Ponete di nuovo sul fuoco e fate bollire per 2 o 3 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro. In ultimo, e con molta delicatezza, l'albume montato a neve soda. Versate il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante zucchero riempiendola soltanto per due terzi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora. Servite il soufflé a tavola nello stesso recipiente di cottura.
 


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