Ricetta: Soufflé Al Fondente, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Al Fondente

Soufflé Al Fondente

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cioccolato Fondente
100 G
Zucchero
50 G
Farina
30 G
Burro
25 G
Latte
1/2 Bicchiere
Tuorli D'uovo
3
Albumi D'uovo
4
Sale
1 Pizzico
Per Lo Stampo:
Burro
1 Noce

Preparazione

Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione. In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina. Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta. Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema. A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura. Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi. Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato. Servite in tavola il soufflé appena sfornato.
 


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