Ricetta: Soufflé Alla Vaniglia (2), Dessert a base di Vaniglia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Alla Vaniglia (2)

Soufflé Alla Vaniglia (2)

Base Ricetta

Vaniglia

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
20 Cl
Zucchero
50 G
Vaniglia
1 Stecca
Farina
35 G
Burro
q. b.
Uova Intere
3
Albume D'uovo
1
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Il soufflé alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori. In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore. Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d'ora e togliete la stecca. In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando. Dovete ottenere un impasto fluido. Lasciatelo raffreddare un po'. Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l'albume montato a neve soda. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
 


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