Ricetta: Soufflé Di Carciofi, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Di Carciofi

Soufflé Di Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Burro
50 G
Farina
50 G
Latte
30 Cl
Uova
2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Limone
q. b.
Pangrattato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone. Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta. Preparate la besciamella. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare. Fate cuocere per alcuni minuti. Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma. Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 o 45 minuti. Sformate sul piatto da portata e servite.
 


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