Ricetta: Soufflé Di Ricotta, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Di Ricotta

Soufflé Di Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
25 Cl
Zucchero
120 G
Vaniglia
1/2 Stecca
Farina
20 G
Fecola Di Patate
20 G
Tuorli D'uovo
5
Ricotta
300 G
Uvetta Sultanina
80 G
Rum
2 Cl
Albumi D'uovo
5
Burro Per La Pirofila
q. b.
Zucchero Per La Pirofila
q. b.

Preparazione

In una casseruola portate ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, già setacciate e mescolate con poco latte. Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia. Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l'uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata. In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta. Trasferite quest'ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie. Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell'altezza della pirofila. Servite il soufflé appena tolto dal forno.
 


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