Ricetta: Soufflé Freddo All'arancia, Dessert a base di Succo D'arancia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Freddo All'arancia

Soufflé Freddo All'arancia

Base Ricetta

Succo D'arancia

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
4
Zucchero
150 G
Colla Di Pesce
2 Fogli
Succo D'arancia
15 Cl
Liquore All'arancia
2 Cl
Albumi D'uovo
2
Panna
12 Cl
Arance (scorza)
3
Per Guarnire:
Rosette Di Meringa
Alcune
Mandarini
Alcuni

Preparazione

In una casseruola lavorate a spuma i tuorli e 60 g di zucchero, servendovi di una frusta. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e fate scaldare il composto a bagnomaria continuando a mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato denso. Togliete dal fuoco e incorporate il succo d'arancia filtrato e il liquore, quindi trasferite il composto in una terrina e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero e incorporateli alla crema ormai fredda, quindi montate anche la panna con il resto dello zucchero e unite anch'essa alla crema. Coprite il bordo di quattro piccole pirofile da soufflé con una striscia doppia di carta pergamena, in modo che questa sporga di circa 3 cm sopra il bordo stesso, quindi distribuite nei recipienti il composto preparato. Riducete la scorza d'arancia a listerelle, scottatele brevemente in acqua bollente, quindi tritatele e cospargetele sulla superficie dei soufflé. Fate raffreddare i dolci nel freezer per 4-5 ore, dopodichè togliete delicatamente la striscia di carta, ponete ogni stampo in un piattino insieme ai mandarini cinesi tagliati a metà e alle rosette di meringa e servite.
 


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