Ricetta: Spaghetti Al Pesto Delle Lipari (2), Primo a base di Pinoli, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
Antipasto 1
 


Spaghetti Al Pesto Delle Lipari (2)

Spaghetti Al Pesto Delle Lipari (2)

Base Ricetta

Pinoli

Tipologia

Primo


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Fusilli
350 G
Mandorle Pelate
2 Cucchiai
Pinoli
2 Cucchiai
Gherigli Di Noci
2 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Pomodori San Marzano Ben Maturi
6
Aglio
1 Spicchio
Menta
10 Foglie
Peperoncino
1 Pezzetto
Sale
q. b.

Preparazione

Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per 1 minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per 30 e versate il pesto in una zuppiera. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera. Mescolate bene e servite subito. La salsa fredda farà intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta. A volte, anche in piena stagione, i pomodori possono essere un po' acquosi e, in questo caso, perché il pesto non risulti troppo diluito, dopo aver pelato e diviso in 2 i pomodori, si possono salare e lasciare per 30 minuti circa dentro il colapasta in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.
 


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