Ricetta: Stollen, Dessert a base di Farina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 97
Dessert 86
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Pesce 3
Salsa 3
Contorno 2
 


Stollen

Stollen

Base Ricetta

Farina

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Lievito
1 Bustina
Zucchero
200 G
Zucchero Vanigliato
1 Bustina
Sale
1 Pizzico
Aroma Di Mandorle Amare
4 Gocce
Aroma Di Limone
4 Gocce
Aroma Di Rum
1 Fialetta
Cardamomo Macinato
2 Pizzichi
Noce Moscata
2 Pizzichi
Uova
2
Burro (o Margarina)
125 G
Strutto
50 G
Ricotta
250 G
Canditi
40 G
Uvetta Sultanina Scura (korinten)
125 G
Uvetta Sultanina Chiara (rosinen)
125 G
Mandorle (o Nocciole)
125 G

Preparazione

Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).
 


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