Ricetta: Stranguglia Prieviti, Primo a base di Patate, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Stranguglia Prieviti

Stranguglia Prieviti

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
1000 G
Farina
200 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
70 G
Sugo D'agnello (o Ragù Di Maiale)
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Fate lessare a meta le patate in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e passatele al passatutto raccogliendone la purea sulla spianatoia cosparsa di farina. Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido. Dividetelo in pezzi e con le palme delle mani infarinate formate dei bastoncini del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita. Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino. Gettateli in un'ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate. Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa.
 


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