Ricetta: Strudel Al Cocco, Dessert a base di Cocco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Strudel Al Cocco

Strudel Al Cocco

Base Ricetta

Cocco

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Burro
140 G
Uova
3
Zucchero
160 G
Cocco In Polvere
140 G
Panna Fresca
100 G
Canditi Misti
50 G
Sale
1 Pizzico
Limone (scorza Grattugiata)
1
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Mescolate la farina con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e 40 g di burro morbido. Impastate il tutto energicamente, unendo, se occorre, 1 cucchiaio d'acqua tiepida. Avvolgete la pasta in un telo umido e lasciatela riposare per 30 minuti. Lavorate a crema 60 g di burro con 40 g di zucchero, 20 g di cocco in polvere, la scorza grattugiata del limone, la panna e 3 tuorli d'uovo, unendoli uno alla volta. Poi incorporate gli albumi montati a neve densa. Inumidite un telo, infarinatelo leggermente e stendetevi sopra la pasta in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro. Spennellatela con 20 g di burro fuso. Amalgamate il cocco in polvere rimasto con i canditi e il resto dello zucchero. Spalmate la pasta prima con questo composto e poi con la crema. Arrotolate il dolce strettamente, sigillate bene le estremità e fatelo scivolare sulla placca del forno imburrata. Cuocete a 180 gradi per un'ora. Servite il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.
 


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