Ricetta: Strudel Salato Ai Pinoli, Contorno a base di Pinoli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
Antipasto 1
 


Strudel Salato Ai Pinoli

Strudel Salato Ai Pinoli

Base Ricetta

Pinoli

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
300 G
Uova
2
Burro
80 G
Panna
15 Cl
Farina
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Broccoli
500 G
Peperone Rosso Grande
1
Funghi
200 G
Germogli Di Crescione
50 G
Pinoli
50 G
Formaggio Gorgonzola Piccante
200 G
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Con le fruste elettriche lavorate la farina, insieme con un uovo, il burro morbido a pezzetti, la panna e una presa di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un'ora. Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini. Dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte dura. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato. Unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe. Fate cuocere per 7-8 minuti. Lasciate raffreddare. Quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti. Stendete la pasta su un telo infarinato, distribuitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm. di bordo, che passerete con l'albume; quindi, arrotolatela. Spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
 


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