Ricetta: Stufato Della Foresta Nera, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stufato Della Foresta Nera

Stufato Della Foresta Nera

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Coda Di Bue
1000 G
Cipolle
200 G
Carote
100 G
Sedano
80 G
Porri
100 G
Olio D'oliva
6 Cl
Ossi Di Manzo E Di Vitello
800 G
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Farina
4 Cucchiai
Vino Rosso
75 Cl
Timo
1 Rametto
Prezzemolo
1 Rametto
Rosmarino
1 Rametto
Sale
q. b.
Pepe Bianco
10 Grani
Burro
20 G
Vino Madera
8 Cl

Preparazione

Riducete a pezzetti la coda di bue, tagliandola a livello delle articolazioni. Raschiate le carote, sbucciate le cipolle e private i gambi di sedano dei filamenti, quindi lavate tutti gli ortaggi, compresi i porri, e tagliateli a dadini. Fate scaldare l'olio d'oliva in una teglia da forno, unite la coda di bue tagliata a pezzetti e gli ossi di manzo e di vitello e fate rosolare il tutto nel forno preriscaldato (180 gradi), muovendo spesso gli ingredienti con una paletta d'acciaio. Quando gli ossi cominciano a prendere colore, mettete nella teglia anche gli ortaggi tagliati a dadini e fate rosolare anch'essi per qualche minuto. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo asciugare, quindi cospargete la preparazione con due cucchiai di farina e bagnate con il vino rosso. Completate lo stufato con il rosmarino, il prezzemolo, il timo, i grani di pepe e il sale necessario, infine versate nella teglia abbondante acqua fredda, in modo da coprire gli ingredienti. Chiudete la teglia, lasciando una fessura per la fuoriuscita del vapore, e fate cuocere a calore moderato per un paio d'ore, o fino a quando la carne sarà morbida. Al termine, togliete i pezzi di coda di bue dal recipiente e passate al setaccio il fondo di cottura. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi il resto della farina e il Madera e cuocete il composto a fuoco basso per 5-6 minuti, quindi aggiungetelo al fondo di cottura dello stufato e me- scolate per amalgamare bene il tutto. Lasciate cuocere la salsa a calore dolce per 15-20 minuti. Nel frattempo disossate i pezzetti di coda, riducete a dadini la carne che ricavate, unite questi alla salsa calda e servite.
 


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