Ricetta: Stuzzichini In Agrodolce, Antipasto a base di Carciofi Giovani, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 1
 


Stuzzichini In Agrodolce

Stuzzichini In Agrodolce

Base Ricetta

Carciofi Giovani

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Fresco Di Capra
300 G
Limone Non Trattato
1
Vino Bianco Secco
25 Cl
Aceto Di Vino Bianco
13 Cl
Carciofi Piccoli Giovani
1000 G
Aglio (spicchi Piccoli)
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Alloro
1 Foglia
Timo
1 Rametto
Peperoncino Piccante
1
Miele Di Castagno
1 Filo
Zucchero
1 Cucchiaio
Pane Alle Noci
Alcune Fette
Pepe Nero In Grani
1 Macinata
Sale
1 Cucchiaino

Preparazione

Riempite una ciotola con acqua fredda e aggiungete il succo di limone. Preparate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Spezzate i gambi alla base, pareggiate le punte, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli del fieno. Immergeteli subito nell'acqua acidulata in modo che non anneriscano. Versate in una casseruola di acciaio inossidabile il vino, l'aceto, l'alloro, il peperoncino, l'aglio sbucciato e schiacciato, lo zucchero e un cucchiaino raso di sale. Mettetela sul fuoco e portate il liquido a ebollizione. Immergete i carciofi nel liquido bollente, fate riprendere il bollore e cuocete per 8 minuti. Verificate di tanto in tanto la cottura con la punta del coltello, perché i carciofi devono risultare al dente. Scolate i carciofi, trasferirteli su un canovaccio e fateli raffreddare. Metteteli in un vaso da conserva sterilizzato e copriteli di olio. Chiudete il vaso e riponetelo per un mese in un luogo fresco e riparato dalla luce. Tagliate a fette spesse il formaggio di capra, cospargetelo con una macinata di pepe, irroratelo con un filo di miele e profumatelo con le foglioline di timo. Servitelo con i carciofi sott'olio e con fettine di pane alle noci leggermente tostate.
 


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