Ricetta: Biscottini Al Marsala, Dessert a base di Vino Marsala, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Biscottini Al Marsala

Biscottini Al Marsala

Base Ricetta

Vino Marsala

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina Bianca
150 G
Farina Di Mais Macinata Finemente
150 G
Burro
150 G
Zucchero
150 G
Vino Marsala
3 Cucchiai
Arancia (scorza Grattugiata)
1
Tuorli D'uovo
3
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Setacciare la farina bianca e mescolarla con la farina di mais; disporla a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, quindi lo zucchero, il Marsala, i tuorli d'uovo e la buccia d'arancia grattugiata (oppure la buccia di limone). Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e, con un tagliapasta di forma a piacere, ritagliare tanti biscottini; adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-18 minuti, finché avranno assunto un leggero colore dorato. Togliere i biscotti dal forno, staccarli delicatamente con una spatola e farli raffreddare completamente prima di servirli. Cospargerli a piacere con un poco di zucchero a velo.
 


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