Ricetta: Biscottini Alle Nocciole, Dessert a base di Nocciole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 86
Primo 4
Bevande 2
Pesce 2
Antipasto 2
Contorno 2
Salsa 1
 


Biscottini Alle Nocciole

Biscottini Alle Nocciole

Base Ricetta

Nocciole

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Bianca
100 G
Zucchero Semolato
100 G
Nocciole Tostate E Pelate
100 G
Burro
100 G
Zucchero Vanigliato
q. b.
Tuorli D'uovo
2
Sale
q. b.

Preparazione

Montate 80 g di burro ammorbidito ed a pezzetti con lo zucchero ed i tuorli, ottenendo un composto liscio e cremoso. Pestate nel mortaio le nocciole sino ad averle ridotte in polvere, indi incorporatele al composto burroso aggiungendo anche la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino e un pizzichino di sale. Mescolate con la massima cura e mettetelo in una tasca di tela munita di piccola bocchetta rotonda liscia: su una placca leggermente imburrata deponete tanti bastoncini lunghi circa 4 cm. e larghi quanto un dito, tenendoli distanziati un paio di centimetri. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 7-8 minuti. Estraete la placca, staccate i biscottini con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella: cospargeteli infine con poco zucchero vanigliato e disponeteli in un piatto da dolci. Sono ottimi sia serviti all'ora del tè che alla prima colazione, ma possono accompagnare egregiamente un semifreddo, una crema in tazza, un budino ed ogni altro dolce al cucchiaio. Vanno però gustati preferibilmente il giorno della preparazione.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;