Ricetta: Suppa Cuata, Primo a base di Formaggio Pecorino Sardo, provenienza: Sardegna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Suppa Cuata

Suppa Cuata

Base Ricetta

Formaggio Pecorino Sardo

Tipologia

Primo


Origine

Sardegna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spianata Sarda Rafferma
500 G
Formaggio Fresco Vaccino (scamorza)
400 G
Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato
200 G
Brodo Di Carne
150 Cl
Erbe Miste (prezzemolo, Menta, Timo)
1 Manciata
Aglio
2 Spicchi
Lardo (o Pancetta)
1 Pezzetto
Noce Moscata (o Spezie Miste)
1 Pizzico
Pepe
q. b.

Preparazione

Ungere col lardo o la pancetta sciolti a fuoco basso una casseruola (di coccio se possibile), distribuirvi uno strato di spianata a pezzi, uno di formaggio a fettine, erbe, pecorino, poco aglio, pepe, noce moscata. Proseguire gli strati, fino a esaurimento ingredienti, finendo col formaggio. Punzecchiare la preparazione con uno spiedino, arrivando fino in fondo e allargando leggermente i fori. Bagnate con il brodo bollente e mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Si deve ottenere una zuppa asciutta, quasi uno sformato, da servire caldo o tiepido. Se piace si può aromatizzare con scorza di limone grattugiata (andrebbe usato il brodo di pecora o di agnello, in sostituzione si può usare un brodo di carni miste - maiale, manzo, gallina - o di un solo tipo, purché saporito) in alcuni casi viene arricchita con uno stufatino (u ghisatu) di carne.
 


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