Ricetta: Tacchino Di Natale, Pollame a base di Tacchino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 186
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Contorno 1
Carne 1
 


Tacchino Di Natale

Tacchino Di Natale

Base Ricetta

Tacchino

Tipologia

Pollame

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Tacchino Di 3000 G
1
Burro
1 Noce
Pancetta
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Rigaglie Del Tacchino
q. b.
Pancetta
40 G
Salsiccia
100 G
Mollica Di Pane
q. b.
Mele
2
Castagne Lessate
250 G
Prugne Secche Snocciolate
100 G
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.
 


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