Ricetta: Tagliatelle Ai Carciofi E Fonduta Di Provolone, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tagliatelle Ai Carciofi E Fonduta Di Provolone

Tagliatelle Ai Carciofi E Fonduta Di Provolone

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
200 G
Uova
2
Tuorlo D'uovo
1
Carciofi
2
Formaggio Provolone
100 G
Peperoncino
1
Aglio
1 Spicchio
Limone
1
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Stendere e tagliare a mo' di fettuccine la pasta fresca di uova e farina; cuocerla in acqua bollente salata. Nel frattempo pulire e tagliare a spicchi i cuori di carciofi e cuocerli in padella con olio, aglio, peperoncino e scorza di limone grattugiata. Fondere il formaggio in un pentolino a parte con panna e latte bollenti, unendo alla fine olio ed un tuorlo d'uovo lontano dal fuoco per addensare la fonduta. Servire le tagliatelle sulla crema di formaggio a specchio.
 


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