Ricetta: Tagliatelle Verdi Alla Zingara, Primo a base di Piselli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tagliatelle Verdi Alla Zingara

Tagliatelle Verdi Alla Zingara

Base Ricetta

Piselli

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliatelle Verdi Spinaci
250 G
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Prosciutto Cotto (fette Da 80 G)
80 G
Funghi Coltivati
8
Piselli Sgusciati
200 G
Brodo
2 Cucchiai
Panna
20 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Ragù
4 Cucchiai

Preparazione

Pulite accuratamente i funghi, strofinandoli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio, quindi tagliateli a fettine sottili. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti. Aggiungete i funghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti. Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco. Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera. Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il ragù, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.
 


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