Ricetta: Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro, Primo a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 5
Pollame 4
Salsa 2
 


Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro

Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Code Di Scampi
200 G
Zucchine Tagliate A Bastoncino
100 G
Porri Tagliati A Bastoncino
100 G
Pomodori Tagliati A Cubetti
100 G
Burro
250 G
Aneto
q. b.
Vino Bianco Secco
20 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Brodo
q. b.
Per I Taglierini:
Uova
2
Farina Manitoba
150 G
Semola
50 G

Preparazione

Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 60\70 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.
 


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